资产处召开商业网点食品安全责任工作会议

发布者:资产与设备管理处发布时间:2023-11-09浏览次数:10

118日上午1000,资产处组织召开校内商业网点2023年度食品安全工作会议。资产处副处长何成林主持,部门相关工作人员和校内从事食品加工、销售的商业网点主要负责人参会。

会议首先传达了2023年度学校秋季校园食品安全会议精神。会议还就学校秋季食品安全检查中发现的需改进事项逐条分析,要求各门店负责人会后逐项进行整改,提高食品安全保障履责能力。

会议强调,按学校落实食品安全“最后一公里”责任要求,各商业网点须履行生产、销售主体责任,学校商业网点须配备食品安全责任安全总监、食品安全员,落实食品安全直接责任。

会议指出,食品安全是校园安全稳定的重中之重,食品生产、销售单位务必高度重视食品安全工作,进一步强化食品安全生产责任意识;必须加强日常生产销售管理,严格强化过程管控,养成建立工作台账的良好工作习惯;网点总监、安全员要定期检查,强化监督,为安全生产销售保驾护航;要高度重视消费者意见及建议,及时正确处理消费者投诉。

会议上,还就各营业网点食品安全总监、安全员配备及工作责任进行了重点布置和重点强调。

(撰稿:李蒙)