资产清查工作会议召开

发布者:资产与设备管理处发布时间:2023-09-26浏览次数:12

本网讯(通讯员 王建华)9月22日,学校召开2023年度资产清查工作会议。校党委副书记汪达主持,相关职能部门负责人和全校各单位资产管理员参会。

校党委副书记汪达主持会议

资产与设备管理处负责人讲解了《省财政厅关于开展省直行政事业单位国有资产清查的通知》和行政事业性国有资产管理相关规定,介绍了省财政厅及学校资产清查工作的有关情况。资产与设备管理处相关负责人就资产清查工作任务及分工进行部署和安排。

会议现场

汪达指出,各单位要高度重视资产清查工作,站在学校高质量高成长发展、新财经转型发展的高度,充分认识此次资产清查工作的重要意义。各单位要全面摸清资产家底,完善资产信息,充分履行管理职责,建立完整准确的资产管理基础数据库,提升资产条件保障能力,助力学校改革发展。

汪达强调,要压实责任,各单位主要负责人要亲自组织、亲自督办、亲自把关,成立工作专班,指定专人负责,建立相应工作机制。要抓好资产清查工作的组织实施,及时清理,形成报告并按时上报。

会上还明确了相关任务时间节点和工作分工。