代保平到资产处作十九届五中全会精神宣讲报告

发布者:资产与设备管理处发布时间:2020-12-20浏览次数:10

1218日下午,学校宣讲团代保平副教授应邀到我处作学习贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告,我处全体干部职工参加。

习近平总书记强调:“新发展阶段,就是全面建设社会主义现代化国家向第二个百年奋斗目标进军的阶段。这在我国发展进程中具有里程碑意义。”“进入新发展阶段,是中华民族伟大复兴历史进程的大跨越。”。

代保平以“准确把握我国进入新发展阶段的战略论断”为主题展开精彩宣讲。他首先分析了新时代与新发展阶段的关系,从准确认识新发展阶段的深刻内涵、辩证分析新发展阶段的变与不变、科学把握新发展阶段的根本遵循、全面树牢新发展阶段的战略保障等方面进行深入解读。报告内容丰富、逻辑严明、结构完整、深入浅出,为我处干部职工学习十九届五中全会精神起到了重要的引领作用。

 

【人物简介】代保平,副教授,我校马克思主义学院形势与政策教研室主任,人民日报社首届新时代网红思政课教师。曾获首届湖北省思政课名师示范课堂、2017年学校首届教师授课大赛一等奖,多次获得湖北经济学院教学优秀奖一等奖等。长期从事战后国际关系史、党史党建的研究工作,主要讲授《中国近现代史纲要》《形势与政策》《当代中国》等课程。在《历史教学》《中南大学学报》等刊物发表论文10余篇,出版学术专著《战后美国对印度尼西亚外交政策研究(1945-1965)》1部,主持省部级课题1项,主持并完成教育厅课题1项,参与国家级省部级课题多项。近年来主持策划课程《当代中国》在湖北省产生较大影响,成为湖北高校思政课教学改革的示范课程,《光明日报》《湖北日报》《湖北新闻》等媒体对此报道近百次。今年8月,为湖北省社科联、湖北电视综合频道、长江云联合推出的系列理论故事节目《是这个理》第六期“梅子沟香”担任理论主讲并参与拍摄。