当前位置:首页  工作动态

把好培训关 努力提升资产管理水平

——资产与设备管理处举办全校资产管理员业务培训班

新闻来源:发布时间:2016-03-29浏览次数:12

为了高质量高标准完成好全省行政事业单位国有资产清查工作,325日,按照学校资产清查工作领导小组的工作安排,资产与设备管理处组织全校资产管理员集中开展业务培训。戴顺斌处长、三德会计事务所总经理、肖绪峰副处长、各二级单位资产管理员参加了本次培训。

学校领导高度重视本次培训工作,戴顺斌强调,此次国有资产清查工作是贯彻落实党的十八大精神,完善国有资产管理体制要求的重要举措,是应对学校财力紧张新常态的迫切需要,是做好新增资产预算管理,优化资产配置,缓解资金压力,盘活闲置资产,降低运行成本,提高资产设备使用效益,推行厉行节约风尚的基础性工作,是摸清家底、规范管理、完善制度的现实需要。

三德会计事务所、资产与设备管理处的有关同志还对各部门自查阶段的工作任务和工作流程进行了精心布置和详细讲解。

培训结束前,资产与设备管理处的有关负责同志,认真分析了对我校目前资产清查中可能遇到的困难,提出了解决思路;对这次清查工作的步骤和做法进行部署,对资产管理员提出的疑问进行了解答。并希望各部门在学校的正确领导下,吃透文件精神,严格按照学校的工作安排和时间进度,加强协调沟通,克服困难,保质保量地完成本次国有资产清查工作任务。